Ciné / DVD
Ernest et Célestine
Benjamin Renner, Vincent Patar, Stéphane Aubier
Amour
Michael Haneke
Después de Lucia
Michel Franco
La chasse
Thomas Vinterberg
I wish
Kore-Eda Hirokazu
Bullhead
Michael R. Roskam
Shame
Steve McQueen
We need to talk about Kevin
Lynne Ramsay
Polisse
Maïwenn
Livre / BD
Blast T3
Manu Larcenet
Daytripper
Fábio Moon & Gabriel Ba
Les folies Bergères
Zidrou & Francis Porcel
Portugal
Cyril Pedrosa
Les ignorants
Etienne Davodeau
Atar Gull
Nury/Brüno
Blast T2
Manu Larcenet
Musique
Death Cab For Cuties
Codes & Keys
Thomas Fersen
Je suis au paradis
Cold War Kids
Mine is yours
Aaron
Birds in the storm
Arcade Fire
The Suburbs
Editors
In This Light And On This Evening
Cet été, en visitant Avignon, j’avais repéré une sorte de petite bestiole placardée au-dessus du nom d’une petite ruelle, derrière le palais des papes. Après avoir vainement cherché de quoi il pouvait s’agir, j’ai enfin trouvé la réponse aujourd’hui !...
Où manger les meilleurs sushis de Lyon ?! Je suis sûr que cette question vous à déjà traversé l'esprit... Et bien voici la réponse : Au restaurant Matsuri ! Il s’agit assurément du plus fameux restaurant Japonais de la ville. Sans doute le plus onéreux...
Il y a deux ans, mon ficus se portait plutôt bien... Depuis, une attaque sévère de cochenilles blanches a pour le moins entamé sa bonne santé ! J’ai pourtant bien essayé de traiter ce fléau avec divers insecticides mais, comme on peut le constater, le...
Et voilà, moi aussi j'ai essayé de faire mon propre pain ! Pour la recette il suffit d'aller voir ici , chez Gigli ! J'ai suivi scrupuleusement ses intructions et le résultat est assez convainquant pour une première fois ! Juste une petite précision sur...
En début de semaine je me suis acheté un livre de cuisine japonaise… Mais que ce soit clair, les sushis, ce ne sera pas pour tout de suite ! Cela semble un peu trop compliqué mais il y a plein d’autres recettes tout aussi appétissantes ! En fait, j’ai...
Voici une petite recette sympa que m'avait donné Gigli il y a quelques temps ! Rien de bien compliqué, il faut 2 sachets de riz (125 gr), 2 crottins de chèvre, de la crème fraîche épaisse, du beurre et de la ciboulette. Première étape, faire cuire le...
Au menu ce soir, une recette en provenance de Franche Comté, la boîte chaude ! C'est un genre de raclette mais à base de Mont d'Or que l'on fait fondre (35 mn au four à 200°C) dans sa boîte et sans avoir oublié d’ajouter au préalable un peu de vin blanc....
Les ingrédients : - 180 gr de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100 gr de gruyère râpé - 3 c.s. d'huile d'olive - 10 cl de lait - 1 poignée de pignons de pin - 150 gr de pesto (cf ingrédients ci-dessous) - 1 pincée de sel - Poivre Pour le pesto,...
Pour continuer dans la rubrique culinaire, voici le dessert du jour, la tarte poire/chocolat ! Il suffit d’une pâte sablée sur laquelle on étale une bonne couche de chocolat fondu (200 gr). On y ajoute de fines lamelles de poires afin de recouvrir la...
Voici la spécialité du chef, la tartiflette ! Les ingrédients 1,2 kg de pommes de terre, 200 gr de lardons, 2 oignons, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 bouteille de vin blanc de Savoie. La recette Faire cuire les pommes de terre dans...
J'adore le gratin dauphinois mais je n'avais encore jamais essayé d'en faire (honte à moi je sais...). Il existe pas mal de recettes différentes que l'on peut retoucher suivant ses goûts mais voici celle que j'ai utilisée : Les ingrédients - 2 grosses...
Voici sans aucun doute, le meilleur dessert de nos voisins italiens ! Pour la petite anecdote, on pourrait d’ailleurs traduire Tiramisu par « Emmène-moi au ciel »… Tout un programme ! Bref ! Les ingrédients sont les suivants : - 300 gr de mascarpone -...
Le Tibouren est un petit restaurant fort sympathique dont le principe est simple, une nouvelle carte chaque jour de l’année ! Ainsi, tous les soirs (et tous les midis) des spécialités de terroirs différents sont proposées avec au choix, 2 entrées, 2 plats...
Et voici une petite recette toute simple d'une valeur sûre, le fameux fondant au chocolat ! Les ingrédients - 200 gr de chocolat- 100 gr de beurre- 80 gr de sucre- 4 oeufs- 4 c.s. rases de farine La recette Faire fondre le chocolat et le beurre à feu...
On continue dans la gastronomie asiatique avec un plat d'origine chinoise mais très apprécié au japon ! Les nouilles soba sont à base de farine de sarrasin et de blé. Elles constituent le premier repas de l'année pour un grand nombre de japonais, qui...
Voici une idée simple, rapide et que l’on peut adapter comme on le souhaite en fonction des ingrédients disponibles dans le frigo ! Il suffit de disposer d’un bon pain de campagne, de le découper en tranche et de le tartiner en fonction de vos gouts et...
Ca fait déjà un petit moment qu'avec un ami d'enfance on se demandait ce qu'était devenu notre 3ème pote de CP... Et bien ça y'est, nous l'avons retrouvé, et ce, grâce à une sacré coïncidence ! Il y a environ 15 jours, j'ai fais une petite recherche Internet...
Comme son nom l'indique, il s'agit d'un genre de tartiflette mais à base de crozets ! La recette est quasiment identique... Il faut compter, pour 4 personnes, 300 gr de crozets, 4 tanches de jambon cru (ou de viande des grisons), 1 oignon, 3/4 de reblochon...
Cette après-midi, je suis allé jeter un œil à l’intérieur d’une boutique Nespresso (oui oui c’est bien là où va Georges Clooney dans la pub…). Je me suis bien amusé car c’est le genre de boutique très classe mais remplie de bobos et de vieilles bourges...
Je sais, ce n'est pas vraiment autorisé mais j'ai quand même piqué ça sur le site de Lewis Trondheim . Et pourquoi donc me direz-vous ?! Ben en fait, ça m'a fait bien marrer car j'ai eu cette même réaction hier après-midi sur le parking de Carrefour......
Lors d’un week-end passé à Bruxelles, j’avais ramené en souvenir deux petites figurines, l’une d’Astérix et l’autre de son compère Obélix… Ce fut mes tous premiers Pixi (mais pas vraiment les derniers) ! Pour les non initiés, les Pixi, sont des figurines...
L'ami Fred a retrouvé une carte postale que je lui avais envoyé il y a... pfiou... 15 ans ? 20 ans ? Je ne m'en souviens plus mais à l'époque, ça devait déjà être une belle corvée d'écrire ces foutues cartes postales ! Tiens, en parlant de Fred, le bougre...
Bon sang… déjà 29 ans ! Incroyable hein ?! Je fais le malin mais j’en profite car l’année prochaine, je rirais sans doute beaucoup moins ! Certainement même... Enfin passons, j'ai encore le temps d'y penser ! J’anticipe légèrement mais, voici le cadeau...
Et bah voilà, les vacanciers sont de retour ! J'ai mis en ligne sur mon carnet de voyages , quelques unes de nos photos prises pendant notre séjour en Provence... C'est une région superbe et pleine de surprises ! Tiens et puis j'en profite pour glisser...
Notre petit périple du week-end fut d’abord ponctué par un passage à Audincourt où se tenait un festival BD sur le thème du voyage/reportage. Pas beaucoup de monde, des auteurs disponibles, quelques expos, bref, un bon petit festival malgré une organisation...